Gestion des données personnelles

le CFA EDMOND LABBE de DOUAI est susceptible de collecter des informations vous concernant sur le site ufa-edmond-labbe.fr (ci-dessous “données personnelles”).

La présente page “Gestion de vos données personnelles” s’applique à l’intégralité du site et a pour finalité de vous informer dont nous recueillons et traitons vos données personnelles, ainsi que vous fournir des informations sur vos droits à la vie privée et la protection de vos données.

Nous nous réservons le droit de modifier La présente page “Gestion de vos données personnelles” à tout moment.

Collecte de vos données personnelles

Définition données personnelles : c’est une information permettant d’identifier directement ou indirectement toute personne physique.
Au cours de votre navigation, nous avons la possibilité de récolter les informations permettant de déterminer votre identité :
– Informations que vous fournissez en remplissant les formulaires sur notre site ufa-edmond-labbe.fr
– Adresses IP : nous pouvons recueillir des informations sur votre ordinateur, notamment votre adresse IP, votre système d’exploitation et votre navigateur, le cas échéant, à des fins d’administration du système. Il s’agit de données statistiques sur les habitudes et les modes de navigation de nos utilisateurs ; elles ne permettent pas d’identifier les individus.

Finalité des traitements

Toutes données personnelles traitées possèdent une finalité spécifique et prédéfinie avant sa collecte par l’UFA EDMOND LABBE DOUAI . Lesdites finalités sont listées comme suivant :
– Données de contact : les messages envoyés sur le site via les formulaires de contact ;
– Statistiques de fréquentation : adresse IP, cookies, par exemple, les pages consultées par l’utilisateur, la date et l’heure de la consultation

Durée de conservation

Toutes données personnelles collectées et traitées ne peut être conservée que pour une durée limitée. Cette durée peut être définie par la nature des données selon les dispositions légales en vigueur, ou déterminées par le responsable de traitement proportionnellement aux finalités de traitement. Ces durées sont établies comme étant :
– Les informations relatives au cookies sont conservées pendant une durée de 12 mois
– Les informations relatives à vos demandes d’informations sont conservées pendant une durée de 12 mois.

Une fois la durée de conservation dépassée, nous nous engageons à effacer ou à archiver les données concernées.

Durée de conservation

Toutes données personnelles collectées et traitées ne peut être conservée que pour une durée limitée. Cette durée peut être définie par la nature des données selon les dispositions légales en vigueur, ou déterminées par le responsable de traitement proportionnellement aux finalités de traitement. Ces durées sont établies comme étant :
– Les informations relatives au cookies sont conservées pendant une durée de 12 mois
– Les informations relatives à vos demandes d’informations sont conservées pendant une durée de 12 mois

Destinataires des données

Toute donnée personnelle collectée est traitée par l’ufa de douai et peut éventuellement être transmise aux employeurs à la recherche d’un apprenti et/ou d’un nouveau collaborateur.

En aucun cas, nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles à des tiers. Il est également possible que, dans le cadre d’une procédure judiciaire ou d’enquête, nous puissions transmettre vos données personnelles sur demande d’autorités judiciaires ou de contrôle, dans le respect du cadre légal fixé par le droit Français ou par des accords internationaux existants.

Sécurité des traitements

Nous nous engageons à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires respectant les dispositions légales applicables, afin d’assurer la sécurité des données personnelles collectées. Nous protégeons ainsi vos données personnelles contre toute altération, perte accidentelle ou volontaire, utilisation, divulgation ou accès non autorisé.

Droits des personnes concernées

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679, vous disposez de multiples droits sur vos données personnelles, notamment un droit d’accès, un droit à la portabilité des données, un droit de rectification, un droit à l’effacement, un droit d’opposition et un droit à la limitation du traitement.
Vous pouvez aussi définir des directives relatives au traitement, à la conservation, destruction ou au transfert de vos données après votre décès.
Ces droits peuvent être exercés en envoyant une requête à l’adresse suivante cfapharmaciedouai@gmail.com, en envoyant un courrier à l’adresse suivante UFA Edmond Labbé – 817 Rue Charles Bourseul – 59500 DOUAI. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai respectant les dispositions légales en vigueur.
Notez que nous avons besoin d’une copie de pièce d’identité afin de nous assurer de votre identité en tant que demandeur.
En cas de réponse insatisfaisante de notre part, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).
Pour plus de renseignements sur vos droits, vous avez la possibilité de vous renseigner auprès du site internet de la CNIL (www.cnil.fr).

Adresse

UFA du Lycée Edmond Labbé
Filière Pharmacie
817 Rue Charles Bourseul
59500 DOUAI

Téléphone & mail

© Tous droits réservés 2021.